12 / 08 - Quarta Feira | ||
---|---|---|
Hora | Atividade | |
14:00 - 18:00 | Recepção e inscrição dos participantes | |
19:30 - 20:00 | Abertura oficial do II Simpósio da Associação Brasileira de Horticultura do Paraná Homenagem especial - Profa. Dra. MARIE YAMAMOTO REGHIN | |
20:30 - 23:00 | Coquetel |
13/08 - Quinta Feira | ||
---|---|---|
Hora | Atividade | |
08:00 - 09:00 | Palestra: Produção e comercialização de mini-hortaliças (Consultor e produtor rural Cyro Cury Abumussi – Fazenda Ituaú, Salto - SP). |
|
09:00 - 10:00 | Palestra: Brasil, o maior produtor e exportador do agronegócio mundial. Como está a olericultura nesse cenário? (Eng. Agr. MSc. Guilherme Sá – Marketing Produquímica - SP) |
|
10:00 - 10:45 | Coffee Break e pôsteres | |
10:45 - 11:45 | Palestra: Alimentos funcionais na prevenção de doenças e retardamento do envelhecimento no consumo de frutas e hortaliças
(Eng. Alimentos Prof. Dr. Eduardo Ramirez Asquieri – UFG) |
|
- | Almoço | |
13:40 - 13:55 | Palestra: Cyazypyr®: novo conceito no controle de insetos-pragas na hortifruticultura
(Tarcisio Ceolin - DuPont). |
|
14:00 - 15:00 | Palestra: Estabelecimento do cultivo hidropônico e mercado consumidor
(Eng. Agr. Prof. Dr. Jorge Barcelos Oliveira – UFSC). |
|
15:00 - 16:00 | Palestra: Rotulagem de frutas e hortaliças in natura - identificação do produto
(Eng. Agr. Elisangeles B. de Souza – FAEP e Econ. MSc. Flávia Ponte Bandeira S. Costa - GS1 Brasil – Associação Brasileira de Automação) |
|
16:00 - 16:45 | Coffee break e pôsteres | |
16:45 - 17:45 | Palestra: Produção orgânica e o consumo responsável de alimentos.
(Eng. Agr. Ivo Barreto Melão – CPRA, Curitiba, PR) |
14/08 - Sexta Feira | ||
---|---|---|
Hora | Atividade | |
08:00 - 09:00 | Palestra: Embalagens e Mercado consumidor de produtos orgânicos minimamente processados
(Eng. Agr. Rosângela de Almeida – Rio de Una Vegetais Frescos – São José dos Pinhais - PR) |
|
09:00 - 09:45 | Coffee Break e Pôsteres | |
09:45 - 10:45 | Palestra: Hortaliças ornamentais
(Eng. Agr. Profa. Dra. Francine Coquel - UFPR e Eng. Agr. Profa. Dra. Renata B. M. Guedes - UFPR). |
|
10:45 - 11:45 | Palestra: Como a adoção de Boas Praticas Agrícolas pode contribuir para a cadeia produtiva do morango do Paraná e Alerta sobre as novas pragas do morangueiro (Eng. Agr. Profa. Dra. Maria Aparecida Cassilha Zawadneak – UFPR) |
|
- | Almoço | |
13:40 - 13:55 | Palestra: Calcário de reação imediata
(Sávio Ferreira - Eng. Agr. MSc Diretor da Liber Insumos) |
|
14:00 - 15:00 | Palestra: Mercado de plantas condimentares
(Eng. Agr. Dr. Cirino Correa Junior – Emater-PR) |
|
15:00 - 16:30 | Espaço da Horticultura: Casos e Experiências de sucesso
Produtores: Ricardo Lyra (Horta & Vida); Bruno Bauer (Chácara Maria Emília – orgânicos) e Degmar Delgobo (Sítio São Miguel) |
|
16:30 - 17:15 | Coffee break e pôsteres | |
17:15 | Encerramento |