XVIII SEMEA

Sobre o evento

SEMEA:

Oferecida desde 1999 pelo curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), a Semana de Engenharia de Alimentos (SEMEA) é realizada pelos acadêmicos do curso em parceria com o Departamento de Engenharia de Alimentos. No ano de 2017, está na 18ª edição e a comissão organizadora, formada por alunos do terceiro e quarto ano de Engenharia de alimentos, pretende manter a qualidade e o espírito inovador dos eventos anteriores, atendendo os interesses dos acadêmicos de Engenharia de Alimentos e de áreas afins.

A semana acadêmica conta com um programação completa de grandes palestras, minicursos, visitas técnicas, apresentação de trabalhos, além de oferecer também um programação de entretenimento com festas incríveis para promover a integração dos participantes.

Para os participantes de outras cidades e estados, contaremos com um serviço de alojamento com duração de 7 dias.

Além de tudo, o SEMEA está na sua edição comemorativa de 18 anos, onde pretende reunir alunos, professores e todos os profissionais que já passaram pelo curso!

Não tem desculpas para perder essa né? Venha você também para a maior e mais completa semana de Engenharia de Alimentos do Sul do Brasil!!!

Objetivos gerais:

Possibilitar aos participantes o aprofundamento e a discussão dos conhecimentos adquiridos durante o curso, como também, concepções emergentes na área de alimentos, através do contato com novas tecnologias e produtos.

Objetivos específicos:

Promover o contato com profissionais e empresas da área, bem como a integração dos alunos e professores do curso entre si e com outras instituições de ensino.

Programação

Segunda-feira (28/08)

Horário Descrição Local
08:00h – 09:00h CHECK-IN / Entrega de material -
09:00h – 09:30h Abetura Oficial -
09:30h – 10:30h Job -
10:30h – 11:00h Coffee Break -
10:00h – 12:00h Job -
13:30h – 14:30h "Diagnóstico molecular como inovação industrial" Juliana Vitória - UTFPR -
14:30h – 15:30h A definir -
15:30h – 16:00h Coffee Break -
16:00h – 17:00h "Entrevista de emprego" Fábio Ivatiuk - InFlux -

Terça-feira (29/08)

Horário Descrição Local
08:30h – 09:30h "Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle" Ana - Vapza -
09:30h – 10:30h "Inovações frente ao novo cenário na indústria de alimentos" Douglas Brunet - Pão Nino -
10:30h – 11:00h Coffee Break -
11:00h – 12:00h "Enzimas microbianas e suas aplicações na indústria de alimentos" Adriana Knob - UNICENTRO -
13:30h – 14:30h A definir -
14:30h – 15:30h "Marketing na indústria de alimentos" - Robson Netto -
15:30h – 16:00h Coffee Break -
16:00h – 17:00h "Desafios" - Frederico - Koch Bier -

Quarta-feira (30/08)

Horário Descrição Local
08:30h – 09:30h "Adaptar-se é preciso; viver não é preciso" Makoto -
09:30h – 10:30h "Processamento de milho" - Cargill -
10:30h – 11:00h Coffee Break -
11:00h – 12:00h "Análise Térmica aplicada à Engenharia de Alimentos" Marco Aurélio -
13:30h – 15:30h Apresentação de Trabalhos -
15:30h – 16:00h Coffee Break -
16:00h – 17:00h "Empreendedorismo" Daniele Machado - SEBRAE -

Quinta-feira (31/08)

Horário Descrição Local
08:30h – 12:00h Minicurso Parte 1 -
13:30h – 17:00h Minicurso Parte 2 -

Sexta-feira (01/09)

Horário Descrição Local
08:30h – 12:00h Visitas técnicas -
14:00h – 16:30h Mesa Redonda -
16:30h - 17:00h Encerramento da Semana Acadêmica -

Inscrições

Submissão de trabalhos

Antes de enviar seu trabalho, consulte as normas AQUI

Parceiros

Contato